Внутренние враги

Наша психика очень легко уязвима для различных разрушительных эмоций и образов. Иногда мы культивируем их сами и потом начинаем старательно лелеять. Эмоционально чувственные переживания влекут за собой потерю энергии, потерю управляемости, мы перестаем контролировать свой организм, психику, эмоциональное состояние и, как следствие, перестаем контролировать ситуацию. Эти состояния становятся нашими внутренними врагами, которые направлены на наше разрушение и дисгармонию окружающего мира.

Ненависть. Чаще всего ненависть сопровождается желанием отомстить. Не просто отомстить, а размозжить человека, «чтоб умирал долго, в судорогах, просил прощения, каялся...» У некоторых культивация такого состояния - это любимое занятие. Никогда не допускайте мыслей и желаний этого направления. Мало того, разрушите того, на кого это направлено, но и себя самого, в первую очередь. Утоптать танками свою душу (а именно так на тонком плане выглядит это процесс) - не лучший вариант. Ненависть и жажда мести - это не про нас. Полюбите себя, единственных и неповторимых, а потом подумайте: кто вам сможет нанести хоть какой-то вред...

Ненависть самый разрушительный ещё и для физического тела агент. Избегайте это чувство, оно в прямом смысле убивает, как и того, кто ненавидит, так и того, кто ненавидит. Частое повреждение на физическом плане в результате испытываемых эмоций ненависти - рак. Защитить себя от того, кто ненавидит вас, поможет чистый, добрый посыл в адрес того, кто вас ненавидит. Добрый посыл все возвращает ему мгновенно.

Лень. Очень хорошо маскируется иногда за очень бурной деятельностью: «что бы такое сделать, чтобы ничего не делать!». Если что-то не хочется делать, пытайтесь понять, почему? Иногда начинаешь искать самое бурное занятие, только бы ничего не делать. А может быть лучше сделать и не безпокоиться? Сделал дело – гуляй смело. Здесь легко справиться с собой, просто анализируя, чего мы не хотим делать, почему не хотим и что же нам в действительности нужно. Лень очень хорошо поддается анализу.

Уныние. Примерно оно выглядит так: «все плохо, у меня ничего не получилось, значит, никогда ничего не получится, выход один - через балкон, жизнь кончилась…». При этом человек сидит и ждет, когда найдется добрая душа и скажет: «ну что ты! Есть два выхода...» Ага, клюнули на пустой крючок и теперь он вас будет периодически за него дёргать: «а я вот сейчас как спрыгну с крыши!» Прыгнуть не прыгнет, а подергать надо, потому что большинство ведутся на это подергивание - спасать надо человека! Не надо его спасать.

С унынием нужно работать безжалостно: лопату в руки - и вперед. Не можешь лопатой, таскай кирпичи вручную из одного угла в другой, по одному. К себе уныния допускать нельзя, иначе оно может зацепиться, и это станет приятным времяпрепровождением, опять же, чтобы ничего не делать, а ждать спасения от остальных: помогите, спасите! Панацея от уныния – физическая деятельность, труд.

Страх. Страху подвержены очень многие, вплоть до паники. Человек боится, испытывает стресс, который влечет за собой выброс адреналина, выброс эндорфинов, потом наступает нирвана…Любой страх повторяет по кругу эту цепочку: адреналин, допинг, эндорфины, счастье. Многие на этом зависают и качают этот насос, но со временем замечают, что допинг не срабатывает, кайф не тот. Человек сам себя накручивает, испытывает стресс, а энергией, выбрасываемой во время стресса, питаются низшие сущности. Стресс запускает много механизмов, в т.ч и выброс негативной энергии в окружающую среду. Сосуды при этом горят, печень выгорает и к тому же, страх бьет еще и по почкам. Страх - жесткая штука. Со страхом очень хорошо борется смех. Анализ тоже помогает плюс юмор. Как только включаем мозг, эндокринная система замирает и ждет руководящих указаний.

Ненависть и ярость имеют те же механизмы, что и страх, но там еще и желчь подключается. Когда человек ненавидит кого-то, в кровь поступает много желчи, вплоть до того, что на коже начинают появляться ожоги. Такие же точно ожоги появляются и на внутренних органах. Иногда изжога показатель того, что желчь пошла в кровь, слишком бурно прореагировали на что-то. Победить ненависть помогает любовь.

Обида. Это скрытый мазохизм. Человек всегда обижается, потому что он хочет быть обиженным, униженным, оскорбленным. «Я такой униженный и оскорбленный – этого/того-то терплю». На физическом плане нарушается кровоснабжение мозга, сердца, блокируется печень. Нарушается отток желчи, спазмируются желчевыводящие пути – это всегда прямой путь к образованию камней в желчном пузыре и протоках печени. Если вас не интересует состояние вашей печени, желчного пузыря и сердца - обижайтесь на здоровье. Когда человек пытается вас обидеть, можно сказать ему: «ну, давай же, давай, скажи мне еще что-нибудь пообиднее…» После этого весь его посыл возвращается к нему же, и он начинает нервничать и копаться в себе.

Люди свои обиды, как правило, помнят навсегда. Поэтому, если вы хотите быть здоровыми, обиды нужно растворять, прощать людей.

Также можно провести вот такую практику: если вы когда-то на кого-то обижались и помните это, мысленно слетайте туда, в ту ситуацию и скажите: «прости, дорогая, что я на тебя обижался/обижалась». Важно отпустить от себя этот крючок, чтобы он вас не дергал. Это можно сделать только прощая и самим прося прощение. Важно разорвать эту эмоциональную связку. Бывает, иногда нужно себя отпустить от ситуации, чтобы не было чувства вины и долга. Можно просто сделать подарок тому, кто вас обижал или на кого обижались. Важно, чтобы крючок этот, на который вас поймали за ваши эмоции, исчез.

Такие чувства как сочувствие, соучастие, сострадание - также разрушительны.

Сочувствуешь, значит, ощущаешь то же, что и другой. А для чего?

Сострадание – значит, страдаешь с другим точно также, как страдает он. У вас этого страдания не было, и вдруг вы начинаете его испытывать. Для чего? Чтобы умножить страдания в этом мире... Вместо одного страдающего - уже четыре... Люди очень любят рассказывать, как кто-то страдает, кто-то чем-то болеет и в красках рассказывают подробности. И все любят тут же присоединяться. Лучший способ, чтобы прекратить это массовое страдание - это сбить с волны: например, рассказать анекдот. Даже не по теме. Можно даже из жизни, потому что вся наша жизнь состоит из анекдотов.

Смех энергию не рассеивает, он её концентрирует. Темный мир, к тому же, не переносит смех. Они чересчур серьезны, смех там не допустим.

Начинать работу с собой нужно с отслеживания и фиксации своих эмоций. Как поймали себя на том, что претензии к человеку испытываете, зафиксировали в сознании: «ага, вот это претензия наполовину с обидой». Потом снова, как почувствовали, что ваше состояние вышло из равновесия, снова смотрите, какая из вышеперечисленных эмоций вас захлестнула. Снова отследили, отметили её. Поначалу вы учитесь их просто различать, что есть - что и в каком эпизоде жизни, какую именно эмоцию низкого порядка испытали. Потом вы научитесь видеть потоки, цветовые оттенки, которые стоят за тем или иным эмоциональным выплеском. Конечной целью будет умение управлять этими потоками и трансформировать в нужные нам вибрации.

Работайте с эмоциями, не позволяйте им выходить из-под контроля, потому что они действуют разрушительно на наше физическое и психическое тело. Если вышли - всегда трансформируйте их - например, сходить погулять по парку или в рощу. ПриРОДа наше лекарство от всех бед и болезней.