Часто колдуны в объявлениях подчеркивают, что они представляют деревенскую, народную магию.
Что, деревенская магия действительно лучше городской?
Деревенская магия не лучше и не хуже, просто несколько иная. Мнение о ее превосходстве родилось из исторических реалий нашей страны.
В городах воинствующие атеисты шуровали с усердием,практически исключавшим занятия магией в качестве ремесла. Она была небезопасна даже как хобби.
А в деревнях все-таки было полегче. Естественно, что традиции сельского #ведовства у нас сохранились лучше, чем городского.
Но это сугубо отечественная специфика:в Англии или Германии, где оккультные науки и услуги очень развиты, никому из магов не приходит в голову выставлять свою «деревенскость» как сертификат качества.
Деревенская магия основана на прямом контакте с природными стихиями.
Договориться путем заговоров и обрядов с водой, землей, деревом может почти каждый человек. Они готовы к контакту.
Вступить во взаимодействие с искусственно созданными предметами, характерными для городской среды, гораздо сложнее.
По мнению специалистов, 9 из 10 человек могут самостоятельно заговорить воду из родника. Ту, что течет из-под крана, - хорошо, если треть. Ну, а пепси-колу -1 из 100. Урбанизация отбирает магию у любителей, превращая в занятие для профессионалов. Неприятным последствием этого процесса, помимо прочего, является то, что в городе проще творить зло, чем добро.
Дело в том, что на черноту легко наводят многие элементы городского пейзажа.
Например, в магии есть такое понятие - «грязный порог». Это вход, который перешагивает множество чужих друг другу людей. На «грязном пороге» колдуны перекидывают порчу и болезни со своего клиента на посторонних.
На каких таких порогах мог тереться селянин лет 100-150 назад? А сейчас - вот вам вход в метро, в супермаркет, в вокзал...
Другое зло - #перекрестки, излюбленное место для черных колдовских манипуляций. В старину их жертвой становился первый туда вошедший.
В городских условиях перекресток - это обычно пересечение автодорог.
Пришел человек, скинул там порчу - и наполненная пассажирами: «газель» лоб в лоб встречается с легковушкой.
Еще одна убийственная штука, особенно актуальная в городских условиях: встать у подножия «лысой горы», которая стократно усиливает любые вредоносные воздействия.
В городском пейзаже «лысой горой» является любая высотка. Правда, городской антураж, провоцируя зло, одновременно во многом создает ему и заслон.
Взять, например, электромагнитное загрязнение среды, возникающее из-за электронной техники. Само по себе оно, безусловно, вредно для здоровья, зато ослабляет и рассеивает отрицательные вибрации сглаза и порчи.
Забавное подтверждение: англичане обнаружили, что из замков, которые постоянно посещаются вооруженными ноутбуками и мобильниками туристами, привидения куда-то быстро испаряются.

P/S/ Взято из интернета. Хочется услышать комментарии разных людей, и реальных скептиков, и реально верящих. Актуально прошу уважать каждое мнение. Вот как то так Дивина