Папа Фрэнсис начал расследование после того, как статуя Девы Марии на его родине, Аргентине, заплакала кровью.

 В то время как некоторые из верующих католиков верят, что слезы - это чудо Пасхи, другие высказывают опасения, что это может быть «предупреждение или наказание», а некоторые считают, что это послание для самого Папы. Папа Франциск призвал к спокойствию, но католики всего мира называют эту тайну «актом Бога» и утверждают, что Бог недоволен понтификом, который, похоже, более склонен к либеральной политической повестке дня, чем к духовным вопросам. Как сообщает издание Экспресс, сотни поклонников устремились в отдаленный город в Аргентине после того, как кадры плачущей статуи стали вирусными. Прихожане совершают паломничество в семейный дом в провинции Сальта в Аргентине, где хранится статуя. Маленькая икона Девы Мистической Розы, одно из имен, использованных для Девы Марии, принадлежит семье Фриас Мендоса. 

 Местное радио в городе Сан-Хосе-де-Меган-Сан было первым, кто опубликовал подробности жуткого события, которое началось после Великого Поста. Хозяин статуи сказал, что Мария посетила его во сне «за день до того, как началось чудо». Г-н Мендоса сказал: «Впервые подобное произошло, и я очень испугался. Я думал, что это какое-то наказание. Через несколько часов появились кадры с красной жидкостью, стекающей вниз по лицу статуи. В видеоролике человек указывает на глаз иконы, поскольку из него исходят слезы крови. Когда новости распространились по Южной Америке, сотни людей прибыли в маленький город, чтобы выразить свое почтение. Согласно местным сообщениям, столовая семьи стала временным святилищем для статуи.

Тем не менее, статуя будет перемещена в местную католическую церковь, чтобы другие христиане могли ее посетить. Священник Рикардо Кирога пояснил: «Многие люди приходят сюда, чтобы помолиться и зажечь несколько свечей, посвященных Деве Марии. «Если она снова заплачет, нам нужно будет что-то делать на высоком уровне в церкви».. Но священник Хулио Рауль Мендес призвал людей не делать поспешных выводов. Он сказал, что возглавляемое церковью исследование будет искать научное объяснение, прежде чем рассматривать что-либо сверхъестественное. Г-н Мендес сказал: «Первое, что сделает церковь, это проведет научный анализ, чтобы увидеть, есть ли естественное объяснение. «Только после этого будет рассматриваться возможность сверхъестественного явления».. Существует множество сообщений о религиозных статуях, плачущих в течение многих лет, хотя только одно было засвидетельствовано теми, кто имеет власть в католической церкви. В 1984 году после восьми лет исследований деревянная статуя Богоматери Акиты в Японии, как было установлено, пролила настоящую кровь, пот и слезы. 

Источник