Их можно уложить в три глагола: обуздай, спроси и действуй.

Сбывающееся желание всегда начинается с опаски: а что будет, если и вправду сбудется? Опытные «сбывальщики» своих и чужих желаний отлично знают: не дай боже осуществиться всему, о чем мы мечтаем. Поэтому работа над желанием всегда начинается с обуздания: точно ли ты уверен, что этот временный порыв, эта случайная эмоция, эта вспышка хотения, этот каприз — твое самое настоящее желание, достойное сбыться?

Признаки желаний недостойных просты. Желания, ради которых стоит запустить программу осуществления, не должны ломать вашу или чужую волю, не должны быть кратковременными и не должны нести никому ничего плохого.

Правильные желания всегда согласованы со здравым смыслом, выношены в течение длительного времени и касаются только вас и никого больше. Все остальные — увы, придется обуздать.

Правило второе: расспросите себя о своих желаниях. Уточните детали.

Визуализируйте результат. Вопросы самому себе — совсем несложные, но очень важные в технике «сбычи мечт»:

  • Чего точно я хочу? В каком количестве, в какой срок, с какими характеристиками?
  • Как долго я буду пользоваться результатами? (у хорошего желания гарантийный срок «носки» — от пяти лет и до всей жизни).
  • Будет ли мое желание актуально спустя пять лет? (если не будет — смысл?)
  • Буду ли я счастлива, когда мое желание исполнится?
  • Принесет ли исполнение моего желания счастье моим близким?

Ну и, наконец, правило третье: действуйт!

Мне не раз встречались люди, умеющие, как никто другой, обуздывать свои желания, реже, но все-таки — те, кто умеет взвешенно и критично подходить к самоопросу и корректировке желаний.

Но до чего же мало среди знакомых мне людей тех, кто умеет все это потом выполнять! Может быть, оттого, что слово «желание» с самого детства несло в себе оттенок чудесности, волшебности, исполнимости «кем-то»: вот прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино… Или дед Мороз подарит, только в письме укажи… Или американский дядюшка вовремя умрет… В общем, исполнять желания собственноручно было непринято. Так и живем: обуздываем, обрезаем, приводим в осуществляющийся вид и… Ждем.

А надо — действовать.

И делается это тоже совершенно просто.

  • Во-первых, составляем план действий с разбивкой на этапы, периоды, указанием помощников и проводников;
  • Во-вторых, визуализируем как можно тщательнее: представляя, фотографируя, зарисовывая, записывая будущее желание в его воплощенном виде;
  • В-третьих — работаем на выполнение мечты, каждый день хотя бы по чуть-чуть, но приближаясь к заветной цели.

Вот, собственно, и все. Никаких чудес.