Реальные личности, которые стоят за злодеями из знаменитого сериала

Невыдуманные ужасы «Американской истории» Предания, аномалии, мистика

Камера ужасов мадам Лалори Предания, аномалии, мистика

Начнем с самого легкого. Это, пожалуй, одна из самых очевидных отсылок к реальной исторической личности, ведь сценаристы даже не стали менять имя хорошо узнаваемого персонажа. Мадам Дельфина Лалори, которую сыграла Кэти Бейтс, стала одной из главных героинь третьего сезона «Американской истории ужасов» под названием «Шабаш», и, наверняка, имя этой дамочки хорошо известно многим, не только благодаря сериалу, но и благодаря тому кровавому отпечатку, который эта полная и законченная психопатка оставила в истории Нового Орлеана.

Невыдуманные ужасы «Американской истории» Предания, аномалии, мистика

Настоящая мадам Лалори, которая удачно вписалась в общество рабовладельческой американской знати начала 19-го века, хранила в застенках своего особняка ни один мрачный секрет. Аристократка не брезговала купаться в крови молодых чернокожих рабынь и даже оснастила на чердаке некое особое место, которое она нежно называла своей «Камерой ужасов». Там мадам уродовала своих рабов ради развлечения, ставила непонятные медицинские опыты, отрезала конечности, перемешивала палкой мозги в проломленном человеческом черепе и занималась другими инквизиторскими штучками до тех пор, пока ее не разоблачили горожане.

Клоун-убийца по имени Твисти

Клоун-убийца по имени Твисти Предания, аномалии, мистика

Клоун-убийца Твисти в жуткой маске, который стал второстепенным персонажем четвертого сезона «Американской истории» под названием «Фрик-шоу», наверняка, стал настоящим любимцем всех зрителей, которые несколько настороженно относятся к клоунам. Однако даже Твисти меркнет на фоне своего реального прототипа, на совести у которого не менее 33 отнятых жизней мальчиков и молодых парней.

Невыдуманные ужасы «Американской истории» Предания, аномалии, мистика

Маньяк и серийный убийца по имени Джон Уэйн Гейси, который любил переодеваться в доброго клоуна Пого и выступать на детских утренниках, более семи лет похищал, насиловал и убивал детей и подростков. Психопат любил во время пыток зачитывать своим жертвам отрывки из Библии, а тела убитых складывал просто у себя в подвале. Когда настоящего клоуна-убийцу поймали и приговорили к смертной казни, он лишь выразил легкое непонимание по поводу назначенной ему высшей меры, заявив, что единственным его настоящим преступлением было «оказание ритуальных услуг без лицензии».

«Я был рожден с дьяволом внутри меня»

«Я был рожден с дьяволом внутри меня» Предания, аномалии, мистика

Каждый, кто смотрел пятый и самый удачный сезон «Американской истории ужасов» под названием «Отель», наверняка, надолго запомнил совершенно чокнутого, но не лишенного обаяния владельца гостиницы «Кортез» по имени Джеймс Патрик Марч. Марч не знал в жизни большей радости, чем убийство другого человека, поэтому превратил свой отель в настоящую камеру пыток с потайными ходами, смертоносными ловушками и адскими подвальчиками. Однако самым страшным в этом персонаже является то, что он был основан на совершенно реальном человеке.

Невыдуманные ужасы «Американской истории» Предания, аномалии, мистика

Генри Говард Холмс, который предположительно считается одним из первых серийных убийц в США, владел собственной гостиницей под названием «Замок», в которой он оборудовал ловушки, собственный крематорий, резервуары с кислотой и даже самую настоящую дыбу. Холмс, получивший прозвище «Доктор пыток» и доказано убивший 20 человек (а предположительно более 300) на суде заявил, что был рожден с дьяволом внутри, а его убийства были для него также естественны, как желание писать стихи для поэта.

Школьный стрелок в черном плаще

Школьный стрелок в черном плаще Предания, аномалии, мистика

Одним из главных антагонистов первой части сериала под названием «Дом-убийца» стал больной на всю голову подросток по имени Тейт Лэнгдон, который навечно остался призраком в проклятом доме после того, как полиция, прибывшая арестовать его за устроенную в школе бойню, застрелила Тейта прямо в собственной комнате.

Невыдуманные ужасы «Американской истории» Предания, аномалии, мистика

Реальными прототипами Тейта стали сразу два человека – Эрик Харрис и Дилан Клеболд, которые устроили одно из самых кровавых массовых убийств в истории США. Два одиннадцатиклассника, которые устроили массовое убийство в школе «Колумбайн». 13 человек были убиты и 23 ранены. Три человека были также ранены, когда попытались убежать. В конечном итоге 18-летний Харрис и 17-летний Клиболд совершили самоубийство на месте преступления. Именно этим психопатам Тейт Лэнгдон обязан черным плащом и некоторыми фирменными фразочками.