Катаржина Маяк (Katarzyna Majak) фотографирует польских ведьм, знахарок, колдуний, духовидиц, а также других представительниц нетрадиционных религиозных и медицинских практик.

Рассказывает Катаржина Маяк: «Сегодня в Польше лишь на границе с Белоруссией еще сохранилось несколько знахарей -«шептунов», которые смешивают современную религию с первобытными суевериями, излечивая с помощью заклинаний и молитв. Есть и те, кто пытаются оживить канувшие в прошлое традиции. Они изучают травы и старинные рецепты. Некоторые говорят, что древние практики сохранились в их подсознании. Они отправляются за границу в Северную Америку, Перу, Новую Зеландию, чтобы получить новые сокровенные знания. Они смешивают местные традиции, обряды славян с экзотическими практиками. Работая над проектом, я совершила увлекательное путешествие, я узнала о большом выборе духовных путей существующих в монорелигиозном польском обществе, которые выбрали женщины, представленные в моем проекте».

1. Наталия, художник, шаман

2. Беа, одна из Слушающих Лес

3. Вреде Вольва, практик Нордического Предвидения

4. Элвинга, друид

5. Кася, травница

6. Юлия, независимая ведьма

7. Анна, знаток заговоров, исцеляет льном, воском и молитвой

8. Ларетта, адепт Пути Левой Руки, член движения Асатру

9. Эненна, предводительница шабаша

10. Мария, целительница и провидица.

11. Марта, применяет технику рейки («исцеление путем наложения рук»).

12. Жустина, придерживается веры маори (Новая Зеландия), веры в существование сил, которыми наделены все предметы и объекты, вера в возможность исцеления с помощью этих сил.

13. Наталья Найя, верит в мистическую силу менструальной крови.