Несколько историй о визитах по ночам существ из Иного мира, которые объединяет присутствие в квартире в это время кошек, которые очень активно реагировали на появление этой нечисти. 

Сообщает Наталья Калинина из Ашхабада: — Летом 1989 года в нашей квартире на первом этаже старого дома каркасно-щитового типа происходили странные явления. Около полуночи на кухне раздавались звуки, как будто падали на пол одна за другой крышки от кастрюль. Когда я выходила на кухню, то не обнаруживала там никакого беспорядка. Потом — тоже ночью и опять на кухне — сама собой взорвалась большая спичечная коробка. Только чудом нам с мамой удалось избежать пожара. 

Наша кошка — опять-таки только по ночам! — выходила в те дни из себя. Испуганно мяукала, залезала под шкаф или под кровать и до утра не желала вылезать оттуда. Рассказ Анны Гудзенко из города Сочи: — Когда мне было восемь лет, ко мне приходил по ночам парень, похожий, как в сказке, на «арапа». Весь черный. Совершенно лысая голова. Огромные глазищи. Толстые губы. Возраст на вид около двадцати лет. Он молча стоял и смотрел на меня... А просыпалась я всякий раз оттого, что кошка, спавшая на половичке рядом с моей постелью, начинала испуганно мяукать. «Арап» стоял недвижимо две-три минуты, затем растворялся в воздухе. 

Похожее изображение

Прошло много времени. Я окончила школу, вышла замуж, переехала в другой город. В 1989 году вынуждена была опять на какое-то время вернуться к родителям — в дом, в котором выросла. И буквально через неделю примерно около полуночи снова появился передо мной «арап». Я узнала его мгновенно. По-моему, он совершенно не повзрослел за миновавшие с момента нашей последней встречи годы. Вижу — стоит, пристально смотрит на меня... 

Еще одна информация — из города Мары, Туркмения: — На протяжении вот уже года будит меня по ночам чувство животного страха, — рассказывает Татьяна Филиппова. — Просыпаюсь и... Совсем уж цепенею от ужаса! Возле меня стоит черный большой силуэт. Слышу громкий шепот: «Я хочу лишить тебя жизни!». Потом силуэт начинает отдаляться от меня как бы спиной вперед и растворяется в стене, всасывается в нее. По ту сторону стены находится спальня моей дочери, и там стоит стул, а на стуле всегда спит кошка. Так вот, каждый раз, когда жуткий этот силуэт уходит прямо у меня на глазах в стену, кошка в соседней комнате просыпается, издает истошный визг. Разбуженная ее визгом, просыпается и моя дочь. Она видит, как кошка срывается стрелой со стула и начинает, мяукая, носиться по комнате туда-сюда.

Картинки по запросу коты и нечисть

Елена Павлова из Екатеринбурга рассказывала, что и в ее личную жизнь вторгалось однажды неведомое. Именно после этого события возник у нее устойчивый интерес к аномальным явлениям. А случилось событие в декабре 1993 года. Женщина проснулась от ощущения, что с нее стаскивают одеяло. — Будучи еще в полусонном состоянии, — говорит она, — я отбрыкивалась, рассерженно тянула одеяло назад на себя. Наконец окончательно проснулась. Открываю глаза и этим самым глазам своим не верю. Высится возле кровати здоровенный амбал с лицом какого-то землистого цвета. Он то потянет одеяло к себе, а то схватит на мгновение меня за левую руку. То потянет, то схватит... К слову сказать, синяки от его хватки держались на запястье около двух недель. Елена в ужасе привстала на постели и, действуя чисто рефлекторно, обеими руками оттолкнула «амбала». По ее тактильным ощущениям, грудь у пришельца была поразительно мягкой, словно бы состояла из пружинящего поролона. «Амбал» с неожиданной легкостью отлетел в сторону и врезался ягодицами в стол, стоявший в центре комнаты. 

— А моя кошка по имена Дашка, — вспоминает Елена Павлова, — шипела тем временем на «амбала», как паровоз, забившись под кресло. У меня в голове все перемешалось от страха, к горлу подступила тошнота, и я потеряла сознание. Утром встала с постели совершенно разбитая и с сильной головной болью. Куда подевался «амбал» — не знаю. Утром я не обнаружила его в доме. 

Людмила Шпинева из города Зея Амурской области поделилась такой историей: - По ночам я часто слышу медленные шаркающие шаги в квартире. Включаю свет, озираюсь по сторонам — никого в доме нет. Тишина... Выключаю свет. И «он» снова принимается шаркать. Мой любимый кот спит всегда вместе со мной, в изножье постели. Когда невидимка начинает бродить по комнате, кот издает громкое шипение, прыгает с кровати на пол, потом взлетает, как акробат, вверх по шторе, прикрывающей окно, и висит под потолком на шторе, продолжая шипеть".