Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.

Уметь любить - величайшее искусство, которому можно научиться только на Земле. Оно намного сложнее, чем нам кажется. Постигать его - величайшее счастье и величайшее страдание. Кто постигнет его, становится Богомъ...
В девяноста девяти случаях из ста то, что люди называют любовью, на самом деле или их предрассудки и иллюзии, или их себялюбие. Истинной любовью будет лишь та, которая раскрывает все способности и таланты к творческой деятельности, которая воодушевляет человека.
Любовь - это истинный и безусловный покон мироздания, Любовь ко всему сущему на этой земле. Создатель проявляет её безусловно ко всему, что есть в этом мире. Каждому существу на этой земле надо осознать свое родство с другими существами, которые рядом и вообще являются живыми, взяв в основу любовь к равным себее и понимание к низшим существам. Любви предшествует Знание. Любви как на физическом уровне, так и на более высших. Целый пласт Знаний. Чтобы это не была увлеченность, похоть, блуд, чтобы это была действительно Любовь, нужно знать очень-очень-очень много. Познав созданное Всевышним, мы начинаем созидать своё, наполняя любовью все пространство, которое находится вокруг нас. Смысл существования нас здесь - научиться созидать миры в явном мире и наполнять их энергией и любовью. Как по образу и подобию человек создан, так по образу и подобию он созидает окружающее пространство. Ребенок, еще будучи совсем крошечным, в своих мечтах созидает будущую жизнь. И после 40 лет начинает потихоньку претворяться тот миръ, который был создан им, ещё ребенком, в мечтах, мыслях, снах, видениях. Какой миръ создашь, настолько выучишь урок. Кому-то сложные уроки даны, кому-то попроще. Но смысл один - создать миръ и наполнить его любовью и качественным окружением. Созидание с любовью ещё можно рассматривать как борьбу со злом и соучастие в преображении этого мира. Но борьба со злом именно через созидание с любовью и соучастие в преображении этого мира. Отсюда, как мы видим, сложно себе представить такое состояние как "любовь с первого взгляда". Она рождается постепенно, но не с первого взгляда. Любить - это познать, понять, принять и, преобразовывая себя, принять объект будущей любви. Поэтому, откуда тут любовь с первого взгляда может быть? Эмоциональный взрыв, увлеченность, удобство, прихоть, эмоции, созвучие с кем-то, но не любовь с первого взгляда. Любовь требует служения объекту Любви своими делами и чувствами. У настоящей любви есть ряд признаков: она безкорыстна, она никогда не заканчивается, и она постоянно увеличивается.

Любовь - это результат духовной жизни супругов. Их духовного труда. Любовь не может исчезнуть со временем, потому что она рождается постепенно. Рождается полная взаимосвязь с супругом на полевом уровне. Вы становитесь с ним единое целое, пройдя все этапы роста по чакрам. Да можно, пожалуй, сказать, что Любовь - это полная совместимость по всем энергетическим центрам.
Любовь - это Ведание Боговъ. Когда в другом человеке мы видим самого себя. Больно ему - больно и тебе, хорошо ему - тебе также хорошо. Об этом и сказано точно в эпиграфе:
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.

Как правильно мы понимаем Бога, его Поконы, так мы и понимаем Любовь. Если люди говорят, что любовь прошла, закончилась - это была не любовь, а привычка, удобство, материальные блага. Кому-то было удобно. А когда две души объединяются в одну ауру, сферу, они уже не могут жить друг без друга и расстаться просто там невозможно и Любви закончиться тоже. Любовь рождается со временем, когда пройдены все этапы, она уже выношена и не может так быстро пройти. Когда человека узнаёшь, понимаешь, отождествляешься с его божественным проявлением, тогда можно говорить, что здесь присутствует Любовь. Двое взаимодействуют и выполняют каждый свой у-рок при помощи друг друга и один общий у-рок - это продолжение рода. Гармония семейного союза способствует половому влечению и удовлетворению этого влечения, когда супруги позволяют душам соединиться в едином энергетическом порыве или вихре. И тогда справедлива становится фраза: «Полюбил всей душой и всем телом». Так происходит передача физиологической составляющей любви в чувственно - эмоциональной форме. Это нельзя назвать сексом. К слову. Если половое влечение отсутствует у одного из супругов, гармонии в паре не будет. Сексуальная жизнь дает радость, счастье, раскрытие тогда, когда вы любите человека, отдаете ему свою энергию, и он отдает вам свою. Если взаимообмена на уровне всех чакр не происходит, то физическая близость приводит партнеров к энергетическому истощению.

На земле люди попутно учатся такому сложному восприятию мира как любовь. Любовь как состояние принятия и нежности ко всему сущему. Когда мы не видим недостатков в партнере, готовы принять человека таким, какой он есть и не пытаемся его подламывать под себя, приспосабливать, перекрашивать, тогда мы будем получать удовольствие от простого созерцания или мечтания об этом объекте. А объект и знать не знает, что нам так хорошо, что он просто есть. Вот это и есть любовь. Которой нас пытаются научить. Когда мы с нежностью будем относиться к растению, к животному, к ребенку, к своему ребенку и когда мы понимаем, что все в этом мире создано для того, чтобы нам было хорошо, мы приближаемся к понимаю Божественной Любви. Когда мы нацелены на то, чтобы обладать, хватать и не пускать - у нас другой подход к миру. Раньше это называлось рвачество: урвать, прыгнуть как можно выше и затаиться с добычей, а потом с этой добычей не знать что делать. Чемодан без ручки. А зачем хватали? Ну, мне казалось, что пройдет время, стерпится, слюбится. Если не было изначально, ничего там не стерпится, не слюбится. В основе семьи лежит великое взаимное терпение и готовность терпеть - то, что рядом, - достаточно длительное время. А не уйти из социума в придуманный мир. Главная наука наша - научиться любить этот мир, принимать его таким, какой он есть. Не забывать, что на нас наложена обязанность создать новую жизнь и сформировать эту новую жизнь по возможности в лучшем варианте.
Как показывает опыт, у большинства женщин есть заблуждения насчет любви мужчин. Чаще всего кажется, что он любит. А это, в большинстве случаев, просто желание. Например, если ему, когда он голоден, показать конфетку, и он будет смотреть на неё такими же глазами, как на женщину, значит, его любовь условна. Это желание, но не любовь. В большинстве случаев мужская любовь - это замаскированное желание. Или совсем неприкрытое желание, он не знает как его назвать прилично... Есть такое слово «люблю», что это такое, я не знаю, но на всякий случай скажу.
Чтобы понять, что такое любовь, мужчина должен изменить свое отношение к женщине. Женщина - это не предмет потребления, это не то существо, которое обслуживает, кормит, иногда приносит удовольствие. И тогда мужчина переходит на другой виток отношений. Ему просто хорошо, когда этот человек где-то есть, и он благополучен. И плохо, когда любимому человеку нехорошо.
Многие женщины также неправильно понимают любовь. Например, когда мужчину постоянно шпыняют, он находит утешение в водке. «Вот я нырнул, и ты меня теперь не достанешь.»
Если женщина мужчину любит, она вполне может его вызвать на нормальные человеческие отношения. Для этого она сама должна быть достаточно продвинутой и понимать, чего она хочет: загнать зверя в пещеру или выпустить птичку на свободу... А вдруг улетит к другой? И ему будет с ней лучше, чем со мной... Так нет же, гад, мучайся со мной. Да, бывает и такой стереотип поведения. Это значит, что в ней доминирует садистский тип поведения. И это тянется из детства, уже как наложенная программа: мамочка "шпыняла" отца и этот стиль поведения передался дочке - с мужчинами надо обращаться так, они все подонки, мама делала так, значит, это правильно. Я буду делать также.
До тех пор, пока мы рассматриваем отношения между людьми как обладание, как реализацию своих желаний, ничего путного не выйдет. Из «дерьма» конфетку можно, конечно, сделать, но есть её нельзя. Даже если и покрыть её шоколадом, она будет малосъедобна. Многие пытаются додумать, досочинить характер, которого нет. Увы. Не пытайтесь вложить в нечто среднего рода и неопределенного поведения свою картинку, не вкладывайте свою душу - безполезно. Вы там ничего не улучшите, а себя можете разобрать на запчасти. В одного вложили, в третьего, а дальше уже и чувствовать нечем и уже непонятно, как она выглядит эта самая любовь.

Любовь - это узнавание Единства в двойственном мире, свойство Духа. Это рождение Бога, его приход в мир форм. Любовь делает этот миръ менее земным, менее плотным. Это такое состояние, когда человек приближается к Богу по СО-знанию (а иногда и по могуществу), как понимает Его, как правильно живет по поконам (конам).

Наконец, Любовь - это долгий Путь единым упоенным сгустком Света сквозь миры среди звёзд и галактик. Это - Путь сквозь пространство и время. ВДВОЁМ. Семейный Союзъ, созданный без Божьего и Родительского благословления, не защищен от страданий и непониманий. На едину жену должен мужъ посягать, а иначе спасения вам не узнать. Да не коснется перст отца другой жены, когда жена его носит чадо его под сердцем своим. Мужчина, не имеющий детей, не исполняет долга перед Родом своим и Расой Великой, ибо чада его есть продолжение Рода древнего его. Та из жен, коия отречется от мужа своего и Рода его, недостойна быть Матерью и не изведает она Счастья и Радости в жизни своей, а токмо лишь горечь утрат. Ежели коия Матерь отречется от чада своего, в муках рожденного, то не обрящет она покоя в Душе своей, ни в Мире Яви, ни в Мире Нави, и Сварга Пречистая навечно скроется от неё.Неруште узы Союза Семейного, Богами освященные, ибо против покона Бога-Творца Единого пойдете и счастье своё потеряете. Да не убиенно будет чадо во чреве матери, ибо кто убьет чадо во чреве, навлечет на себя гнев Бога-Творца Единого... Любите жены мужей своих, ибо они защита и опора ваша, и всего Рода вашего. Ежели коия Матерь отречется от чада своего, в муках рожденного, то не обрящет она покоя в Душе своей, ни в Мире Яви, ни в Мире Нави, и Сварга Пречистая навечно скроется от нее. Сохраняйте Семейные Союзы ваши. Богами освященные, во времена радостные и во времена горестные, и да помогут вам Боги Светлые, и приумножатся древние Роды ваши. Да царит в Союзе Семейном лишь Ладъ да Любовь, и да не постигнут Союзъ Семейный тот беды, лихолетье и утраты.