На Якиманке в здании французского посольства часто замечают призрак, которому даже дали свое имя «Белая женщина».

Само здание посольства по своей архитектуре очень похоже на классический русский терем, оно было построено по заказу купца Игумнова и затем передано в дар своей любовнице. Купец проживал в славном городе Ярославле и когда бывал в Москве, навещал свою пассию.

Перед приездом доверенный слуга купца, отправлялся к даме его сердца и предупреждал ее о скором визите своего влиятельного покровителя, но однажды Игумнов явился в дом любовницы без предупреждения и застал ее в жарких объятиях с молодым любовником. Ловеласа он выгнал из дома взашей, а вот любовницу после этого скандала больше не видели и никто не знал, куда она исчезла.

ÐаÑÑинки по ÐапÑоÑÑ ÐÑиÐÑак на Якиманке

Расследования не проводилось, но по Москве ходили слухи, что ревнивый купец убил свою молодую любовницу, а ее тело замуровал в одной из стен особняка. До поры до времени, в здании потусторонние силы не проявлялись, но после революции 17 года в этом доме по распоряжению Ленина было создано общежитие для работников Госзнака.

Однажды они закатили в здании веселое празднование, прославляли свое безбожие, распевали скабрезные частушки и вдруг увидели плывущую по залу призрачную фигуру девушки в белом одеянии. Вот после этой неожиданной встречи и родилась легенда о том, что это призрак несчастной любовницы купца, неупокоенный дух чье тело замуровано где-то в стенах особняка.