Крещение – одно из главных церковных таинств, когда человек переживает второе рождение – духовное. Есть определенные правила и традиции, как проходит обряд крещения, неотъемлемая его часть – чтение определенных молитв

Ðакие молиÑÐ²Ñ ÑиÑаÑÑ Ð¿Ñи кÑеÑении

Во время таинства крещения ребенка в церкви совершаются определенные ритуальные действия, что должны делать и знать о крещении родители и крестные, нужно уточнить заранее у священника той церкви, где вы собираетесь проводить обряд. Однако есть определенные правила о чтении основных молитв при проведении крещения ребенка.

istock-698578956_01

Молитва «Символ веры» для крещения– одна из основных в православии, она описывает суть христианства, основные его таинства, во что именно должен верить каждый христианин.

«Символ веры» обычно читают в конце таинства крещения, а мама малыша ожидает возле храма и встречает уже крещенного ребенка. Бывает так, что священник читает эту молитву в самом начале ритуала над матерью и разрешает ей присутствовать при таинстве крещения.

Крестные родители должны знать текст молитвы «Символ веры», ведь они получают в свои руки ответственность за жизнь и духовное воспитание крестника.
Молитва крестного отца при крещении ребенка
«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Назови меня крестным отцом раба твоего (рабы твоей) (называете имя крестницы или крестника). Помоги нагому чаду в духовном становлении и не испытывай веру его тяжелыми испытаниями. Свято верую в твою силу и обязуюсь соблюдать все каноны святого православия. Да будет воля твоя. Аминь».

istock-825155444

Молитвенные слова крестной мамы при крещении ребенка

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. С верой в душе молю тебя о здравии крестника (крестницы). Нареки меня крестной матерью и благослови на помощь чаду в трудные дни. Не прогневайся коли ослабнет вера и ниспошли ангела- хранителя во спасение мое. Да будет воля твоя. Аминь».

Молитва «Символ веры»

«Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь».