Настоящая история, случившаяся со мной недавно, – уже третья, которую я выкладываю на «Мистике». Летом я живу на даче в Подмосковье, в Домодедовском районе. По вечерам, когда наступает тишина и покой, я сажусь за редактуру, поработаю часа три-четыре и к утру ложусь спать. В одну из таких ночей слышу стук в калитку. Чтобы не выходить во двор, я выглядываю в окно и громким голосом спрашиваю: «Кто там?». Калитка глухая, забор железный тоже – никого не слышно! Подумала, может, ветки деревьев стучат... Но через какое-то время стук повторился. Я решила выйти все-таки, узнать, мало ли что… у меня сын с семьей рядом живет. Подхожу к калитке, спрашиваю опять: «Есть там кто?». И тут с обратной стороны забора меня по имени окликает мой одноклассник, которого я не видела лет пять уже. – «Это Саша Еремеев!». Он не был мне ни другом, ни врагом, ни любовником, даже приятелем по большому счету не был, просто иногда помогал по хозяйству за небольшую плату. В том числе и на даче бывал раз 6-7, тут многое сделано его руками.

«Пустишь переночевать?» - спрашивает. «Господи, - говорю, - как ты здесь оказался-то?!» - «Да, по случаю… А рюмочку нальешь?» (Он был балагур, шутник и выпить не дурак). Пока открывала засов на калитке, в голове промелькнуло: наверное, за грибами, как обычно, ходил, заблудился и вышел на наше СНТ. Ожидала увидеть его в сапогах и плаще, с большой корзиной грибов… А увидела в строгом костюме. «Тебе на работу утром, что ли?» - спрашиваю. - «Нет, говорит, но все равно я только до утра, мне ничего не надо, только переночевать!».

Я закрыла калитку, проводила его в гостевой домик и показала кровать, на которую он может лечь, а сама ушла к себе. Работа уже в голову не шла: я завела будильник на 8 утра и тоже легла. Утром первым делом сварила кофе. Сейчас, думаю, разбужу гостя позавтракать. Подойдя к домику, постучала в дверь и тихонечко позвала: «Саш, спишь еще?!» - в ответ молчок. Я подождала немного и открыла дверь – в комнате никого не было. – «Уже ушел, - подумала я. – Надо же, даже кровать заправил!» Присмотревшись, я поняла, что на кровать он даже не ложился – все было не тронуто, ни морщинки на подушках, кровать была в исходном варианте, заправленная моими руками. Наверное, на кресле спал, подумала я, еще ни о чем не догадываясь. Затем вышла во двор, посмотрела на калитку – закрыта изнутри на засов.

Какое-то беспокойство овладело мною от непонимания происходящего. Решила позвонить ему и все выяснить, но к вечеру, когда домой вернется. Весь день в голову лезли всякие мысли, в том числе и о том, что пустила к себе призрака, или что все привиделось, и не было никакого Саши Еремеева. Вечером звоню по его мобильному, снимает трубку жена (он был с ней в разводе, но жили в одной квартире из-за детей и внуков – он был главный кормилец в доме). «Здравствуйте, можно попросить Сашу к телефону?» - в ответ молчание и затем тягостный вздох. -«Мне буквально на два слова», - не унимаюсь я. – «Не получится – ни на два, ни на три слова. Умер Саша, вчера похоронили!» - был ответ. Я что-то промямлила про соболезнования, про помощь… Не стала мучить бедную женщину вопросами, но в моей голове уже все пазлы сложились.

Конечно, это не был Саша, мой веселый и добрый помощник, в материальном обличье, это была его душа, которая заходила попрощаться. И я даже знаю почему.Скорее всего, его захоронили на Домодедовском кладбище – оно как раз недалеко от нас, по соседству, так сказать. Это подтвердилось позже в разговоре с его приятелем. Но как тесно все переплетается в этом мире – и земное, и духовное – я-то ни на секунду не сомневалась в его реальности, даже не возникло вопроса о том, как он вообще попал на территорию нашего СНТ, где все ворота автоматические. Параллельные миры…

ÐаÑÑинки по ÐапÑоÑÑ Ð¿Ñивидение