Посетив однажды Афины, известный философ Афинодор заметил огромный дом, который предлагали в аренду за смешную цену. Ученый заинтересовался предложением и решил обратиться к местным жителям за информацией о владельце столь крупного поместья. Вскоре он узнал, что каждого, кто хотел поселиться в этом доме, пугал призрак страшного, напоминающего скелет человека. Руки и ноги привидения были скованы тяжелыми цепями, которые гремели так, что стыла кровь в жилах. Все желающие поселиться в этом доме убегали после первой встречи с привидением.

Любознательный философ решил бросить вызов странному призраку и арендовал дом. В первую же ночь таинственное привидение появилось и, гремя тяжеленными цепями, стало пугать непрошеного гостя, но тот не двинулся с места. Тогда призрак поманил Афинодора за собой. Ученый последовал за ним в сад и пометил место, где привидение исчезло. На следующий день, получив разрешение местных властей, мужчина принялся исследовать грунт под огромной каменной плитой. Там он нашел человеческие кости, которые были скованными тяжелыми, покрытыми ржавчиной цепями. Найденные останки были захоронены надлежащим образом, после этого таинственный призрак перестал пугать жильцов дома.

Не менее интересный случай произошел в Англии. Молодая девушка по имени Анна Грифит во времена Елизаветы І жила в родовом поместье, именуемом Бертон Агнесс Холл. Там она провела свое детство и юность, там же и умерла в довольно молодом возрасте от неведомой болезни. Но перед смертью Анна завещала сестрам отрубить ей голову и вечно хранить ее в этом доме. Сестры списали столь странную просьбу умирающей на последствия тяжелой болезни и не выполнили свое обещание, похоронив девушку в семейном склепе на территории поместья.Семейные привидения. Реальные истории, которые пугают

Спустя некоторое время после похорон жильцы дома услышали громкий истерический смех. Мужчины выхватили шпаги и бросились на поиски странного гостя, но никого не нашли. Громкие стоны и смех слышались каждую ночь, запуганные сестры однажды не выдержали и обратились за советом к викарию. Тот, зная о последней просьбе умершей, посоветовал вскрыть гроб. Сестры спустились в склеп и с ужасом обнаружили, что голова Анны отделена от черепа и лежит, упираясь на челюсти, словно просится из гроба. Девушки выполнили последнюю просьбу сестры, они поставили голову на видном месте в гостиной. После этого странные вопли прекратились.

В доме царило спокойствие до тех пор, пока посудомойка, решившая, что эта странная вещь изжила себя, не выбросила ее на проезжающий мимо воз с капустой. Телега моментально остановилась, и сколько извозчик не хлестал лошадь, сколько не проверял исправность колес, повозка отказывалась двинуться с места. На шум вышел хозяин дома. Узнав о случившемся, он потребовал, чтобы череп тут же отнесли на место. Служанка наотрез отказалась прикасаться к странной вещи. Это сделал сам хозяин. Телега тут же сдвинулась с места.

Спустя некоторое время потомки рода Анны уехали из дома, продав его новым жильцам. Те сразу же решили избавиться от черепа и приказали слуге закопать его в саду. Как только земля над черепом была утрамбована, в доме раздался страшный нечеловеческий крик. Жильцы провели ужасную ночь, тщетно пытаясь найти источник страшных воплей, а наутро обнаружили, что сад почернел от заморозков, а все лошади начали хромать. Старый слуга, которому была известна история дома, нашел место, где был погребен череп, выкопал его, смахнул щеткой пыль и поставил на привычное место. С этого момента в поместье воцарились тишина и покой. Говорят, что с тех пор никто не отваживался выносить из дома череп Анны.

Историю еще одного призрака поведали жители графства Гемпшир. Привидение молодой красивой женщины бродило коридорами шикарного особняка под названием Марвел-Холл. Несколько десятков лет на собственной свадьбе прекрасная невеста предложила гостям поиграть в прятки. По окончанию игры нашли всех, кроме невесты. Так как дом был очень большой, к поискам пропавшей подключились все желающие, но ее так и не нашли. Вскоре призрак прекрасной невесты стал бродить по коридорам поместья. Так продолжалось до тех пор, пока одна из служанок не поднялась на пыльный чердак и подняла крышку старого сундука. Там лежал скелет, одетый в свадебное платье. Видимо, много лет назад невеста спряталась в этом сундуке, а его крышка захлопнулась. После погребения призрак исчез.