В мире существует множество убеждений о том, что происходит с людьми после их смерти и куда направляются все те, кто больше не с нами в этом физическом мире. Специалист Ана Мерседес Руэда объясняет, как распознать, имеет ли дух хорошие или плохие намерения при общении с нами.

Среди различных убеждений о том, куда люди попадают после смерти, есть теории, что они существуют в другом неизвестном нам измерении, или находятся на небесах (или, в зависимости от обстоятельств, в аду). Если такие сущности видят живые люди, это дало повод называть подобные контакты призраками или потусторонними существами». Духи или привидения, души тех, кто покинул этот мир, являются сверхчеловеческими явлениями, существование которых всегда сопровождало историю человека.

Почему к людям являются привидения?

Считается, что рассказы о призраках возникли из далеких времен. Они раскрывают случаи необъяснимых контактов с сущностями или энергиями, которые физически невозможно увидеть в этом мире.


Одна из тайн, которая сопровождает этот вопрос, являются ли эти привидения положительно настроенными по отношению к наблюдателю или же это злая сущность. Возможно, привидение только стремится передать простое сообщение любимого человека, дают указание о вещах, которые вы делаете, а также отражают неправильную энергию определенного человека. Некоторые, кроме того, могут предупреждать о возможных проблемах.

Мнение специалиста

Ана Мерседес Руэда, автор книги «Почему любовь не течет в моей жизни?» и специалист по темам ангелов, упоминает, что в большинстве случаев, когда мы понимаем, что перед нами есть присутствие потусторонней сущности, мы не можем этого объяснить. Поэтому логично и совершенно нормально чувствовать страх, ведь мы сталкиваемся с чем-то неизвестным.

Это не значит, что если наблюдатель ощущает подобный страх, то дух «злой». Однако, когда это присутствие становится чем-то, что парализует вас, такой контакт небезопасен. Это «сила, которая имеет плохое намерение, если вы понимаете, что с вами может случиться что-то плохое. Вы ощущаете негативные вибрации или чувствуете предупреждение об угрозе». Этот тип реакций является индикатором того, что представленная нам энергия не исходит от света.

Это то, что многие называют это «шестым чувством», которое появляется инстинктивно и может указывать на то, что это «отрицательная энергия или энергия, которая не имеет света». Ответ заключается в том, чтобы понять, как различать, какой страх мы чувствуем в присутствии этой энергии.

Зачем приходят духи?

Ответ на это нельзя дать определенным образом, поскольку каждая ситуация и каждое присутствие различны. Руэда соглашается, что, в большинстве случаев, духи показываются нам «…чтобы показать, что хорошо, чтобы человек понял, что есть в мире. Другими словами, они позволяют взглянуть на проблему шире. Призраки порой помогают человек в его процессе исцеления».

Эти явления в основном происходят с целью найти мир между обеими сторонами. В общем, эти энергии представлены для того, чтобы дать сигнал облегчения, замкнуть циклы перед нерешенной проблемой, которая возникла между теми, кого уже нет, и теми, кто остался жить дальше.

Кто видит привидения?

Ана Мерседес объясняет, что когда у вас есть возможность видеть, чувствовать, слышать или находиться в присутствии какой-то энергии человека, которого больше нет с нами, это происходит потому, что у этой сущности есть «открытый канал, который позволяет вам воспринимать энергии, находящиеся в астральном и духовном мире».

Не каждый может воспринимать подобное, потому что открытый канал есть не у всех. Хотя может случиться так, что в определенных обстоятельствах находятся люди, у которых есть «миссия» или задача пройти через подобный опыт. Возможно, Бог хочет, чтобы они получили сообщение, которое может помочь им в процессе исцеления.

Людмила Стороженко