Magna Mater

Культ Великой Матери является древнейшим религиозным наследием. Она известна под именами Кибела/Фрейя/Рея/Остара/Иштар/Ашера. Небесная Дева нисходит через Врата Венеры в Демиургический Ад Материи и становится подземной Богоматерью Хранительницей Тайн, Душой Земли. OS-TARA проникающая Асинья.
Описано нисхождение Иштар в Нижние Миры через семь пунктов и в каждом она лишается своего атрибута, то есть определенной световой оболочки. В древнейшие времена Мать Богиня была известна и как наводящая страх Мать Ужаса, ибо она отнимает жизнь также легко, как и дарит. В ее власти и Свет и Тьма. В Старой Вере считалось, что она отвечает за процесс оплодотворения у людей и животных, а также управляет всей жизнью дикой природы.

Т.е. ее изображали так же, как и германскую Фрейю с той только разницей, что у Фрейи - не львы, а кошки. Но лев - тоже кошка, просто баалшая. Пятница у германцев считалась днем Фрейи, а у римлян - днем Венеры. Предполагалось, что это одно и то же. Видимо, Рея когда-то считалась той же богиней, что и Венера. Может быть, германцы позаимствовали колесницу Фрейи у римлян, а может, имели такие представления и раньше. Скорее - раньше, т.к. Тор тоже ездит в колеснице, хотя и не кошках и даже не на собаках, а на козлах. Большая Медведица у викингов даже называлась Karlvagn - "мужская колесница", а Малая - Kvennavagn, "женская колесница".

К тому же у галлов, индоевропейского народа, как утверждают античные авторы, имелись жрецы Кибелы, значит этот культ старше тех времен, когда римляне завезли его к себе из Малой Азии. Культ Кибелы у кельтов был, судя по всему, похож на культ Диониса и Аттиса. Есть даже история о галле - жреце Кибелы, с которым произошла примерно та же история, что и с Андроклом или со святым Иеронимом. Льва легко заменить на леопарда или пантеру. Диониса часто изображали верхом на пантере и в женской одежде, как и жрецов Кибелы.
Отсюда

Кибе́ла (др.-греч. Κυβέλη, лат. Cybele), Цибела, иногда Кибеба (греч. Κυβήβη) — в древнегреческой мифологии[1] богиня[2], имеющая фригийские корни. Известна также под именами: Кивева, Диндимена, Идейская мать, Великая Мать богов. По функциям близка к богине Рее, иногда вплоть до отождествления.


Главные атрибуты Кибелы — золотая колесница, запряжённая львами, и корона в виде зубчатой башни. Окружение её составляли безумствующие корибанты и куреты, дикие пантеры и львы. Кибела выступала как дарительница плодородия, владычествующая над горами, лесами и зверями.
Согласно изречению «Сивиллиных книг», торжественно был перевезен особым посольством древний символ культа богини, темноцветный камень (вероятно, метеорит), из её храма в Пессинунте.
Античное искусство представляло Кибелу в виде богато одетой матроны, с башенной короной на голове; в одной руке у неё тимпан, в другой иногда колосья или скипетр; она сидит на троне, окружённом львами, или в колеснице, запряженной львами; иногда представлена и верхом на льве.
Cybele (/ˈsɪbᵻliː/; Phrygian: Matar Kubileya/Kubeleya "Kubeleyan Mother", perhaps "Mountain Mother"; Lydian Kuvava
At Pessinos in Phrygia, the mother goddess—identified by the Greeks as Cybele—took the form of an unshaped stone of black meteoric iron,[10] and may have been associated with or identical to Agdistis, Pessinos' mountain deity.[11]
Муральная корона - корона или часть головы, изображающая крепостные стены или башни. Была символом божеств, покровительствующих городу.

Итак, что мы имеем: священники-трансгендеры, обряды безумия и кастрации, башенная корона, черный камень, который является формой богини. Доминирование женского начала. Львы. Одни и те же атрибуты и функции, у богинь разных народов. Фрея, Рея, Кибела, Иштар, Деметра и видимо, иранская Анахита. Тесная связь с обрядами крови и жертвоприношений.

Интересное свидетельство Геродота на предмет Кибелы и Скифии:

Herodotus says that when Anacharsis returned to Scythia after traveling and acquiring knowledge among the Greeks in the 6th century BCE, his brother, the Scythian king, put him to death for joining the cult.

- известного скифского философа Анахарсиса после его возвращения в Скифию из Греции, убил его брат, скифский царь. За то что тот причастился к культу Кибелы.

МАТЬ МИРА КИБЕЛА.