ВЫСШИЙ РАЗУМ утверждает однозначно: Бог существует! Не важно, как люди себе его представляют- некая энергия, Высший Разум, нечто иное?.. Важно, что Он- един, общий для всего необъятного космоса. Он присутствует всюду, во всем и во всех- ежесекундно, ежеминутно и всегда. В одном месте концентрация божественного духа больше, в другом- меньше. Своя уникальная часть Бога есть в каждом существе- человеке, животном, дереве, камне. В отдельно взятом народе уникальная божественная часть равна сумме единичных частей; суммарная по отношению ко всем народам и их религиям составляет Всепланетарного Бога Земли- того величайшего духа, что взял на себя ответственность за все, происходящее на планете. Своего Бога люди не знают, а Он есть… Планетарный Логос- единственный из духов такой величины, кто когда- либо во всем бескрайнем космосе воплощался в материально- физическом ( человеческом ) плане планеты…
Накопление энергии идет далее: суммарная, состоящая из божественных планетарных частей, является воплощением Вселенской и Всекосмической сути…
Бог Творец- первопричина жизни в любом ее проявлении. И состоит Он из двух равных Начал- мужского и женского. Отцовской и Материнской субстанции. В конфуцианстве именно это было обозначено понятиями Ян и Инь. Двуединство во всем- в жизни, философии… Без него немыслимо постижение явления Бытия.
Если мужской частью проявления Бога на планете Земля можно считать Планетарного Логоса, то женская линия, конечно же, выражена Матерью Мира. Точнее, вереницей образов, в которых Она проявлялась в человеческом мире. За долгие века жизни на Земле, как только Ее не звали: Исида- в Древнем Египте, Афродита- в Малой Азии и Греции, Анахита- в Древней Персии, Богбарту- в государстве Урарту, Рожанна- на территории Европы в допотопное время… Имен и лиц у Богоматери мириады. Бесконечна вершина образов, сменяющихся один за другим. А главным следует признать все же тот образ, в котором Она приходит всегда и всюду- образ Женщины…
И при этом Мать Мира всегда остается сама собой. И даже бесправие женщин на Земле людей не останавливает Ее. Не один раз Она частью энергии своей воплощалась здесь. Является ли мать Иисуса Христа, пресвятая дева Мария, Великой Богиней? Да. Являются ли святые женщины Руси частью Ее? Однозначно: да. В них ее земное воплощение и проявление космической сути Ее…
Парадокс людей по отношению к Матери Мира в том, что, умоляя и прося Ее помощи, они не признают Ее, когда Она приходит в мир. И вновь жизнь ее изобилует мучениями. И в том, пожалуй, самая страшная и кощунственная правда.

МУЖСКОЕ и женское Начало в системе мироздания символизируют Дух и Материю. Единение Духа и Материи- цель космического творчества, направленного к бесконечной жизни, основанного на притяжении друг к другу, на равенстве и гармоничном сотрудничестве. Космический закон равноценности и равновесия этих двух Начал- основа Бытия.
На Земле людей закон нарушен и женщина поставлена в зависимое положение. Минувшая эпоха прошла под знаком преобладания мужского начала, унижения женщины…
Женщина лишена возможности пользоваться величайшим человеческим преимуществом- приобщением к творческой мысли и созидательной работе. Она не допущена к построению общественной и государственной системы, членом которой является в силу космического закона и права…
Если тщательно проанализировать вековой опыт исторического развития той или иной народности, то можно увидеть, что как раз в тех областях человеческой жизни, из которых женщина устранена совершенно, совершено наибольшее количество ошибок. Казалось бы неплохое мужское качество- предприимчивость и связанная с ней воинственность. Если они не облагорожены женщиной, то рождаются на свет такие уродливые явления, как нападение на беззащитного, захват того, что плохо лежит, порабощение слабого… Все это- источник постоянной угрозы миру, тяжких катастроф, бедствий для всего человечества.
Мужчина отнял у женщины право распоряжаться судьбой рожденных ею детей. Женщина- мать и жизнедательница превращена в бессловесную и бесправную машину для производства потомства. За ней оставлено право в муках рожать детей и воспитывать их. Когда же они вырастают и могли бы стать опорой для своих стареющих матерей- их отнимает аппарат государства, созданный мужчинами, и посылает для осуществления сомнительных завоевательных целей. Матерям остается одиночество и право оплакивать загубленные и искалеченные жизни своих детей…
Унижение женщины привело к умалению космического таинства любви- пробуждения высших эмоций и творческих способностей у двух равнозначных Начал- мужчины и женщины. Именно это- главная цель и главный смысл любви. Человеческая любовь- главная творческая силы, которая рождает не только людей, но и идеи… Она- могущественный фактор развития и совершенствования жизни. Люди забыли, а со временем утратили космическое значение любви. Двадцатый век свел это чувство до уровня физиологической функции. От проявления великого закона притяжения Начал, в котором раскрывается весь набор человеческих эмоций, осталась лишь физиология, необходимая для продолжения рода. Женщина, в конечном итоге, стала орудием наслаждения. Любовь же опошлена и проявляется только в грубых формах чувственного удовлетворения…
И как следствие: половая разнузданность привела к падению нравов. А с ними непременно придет падение государства и гибель цивилизации. Так было не один раз.
Падение нравственности, болезни и деградация некоторых народностей имеют в своей основе рабскую зависимость женщины- следствие ее унижения. Разрушения и переживаемые сейчас бедствия- следствия векового неравновесия, подчинения и угнетения женского Начала. Нарушение закона равновесия Начал поставило планету на уровень самоуничтожения, ведет к гибели…