На различных форумах и в социальных сетях с завидной регулярностью появляются записи от очевидцев, которые пишут о мистических случаях, которые с ними происходили в реальной жизни. Некоторые из этих сообщений настолько правдоподобно описаны, что людей сложно обвинить во лжи. А впрочем, зачем им обманывать кого-нибудь? Ниже – подборка случаев, которые не подаются никаким объяснениям.

Женские крики. Ильшат, Татарстан

Еще будучи студентом я нашел подработку на автомобильной заправке. Располагалась эта заправка на окраине города, в районе новых застроек. Район был спокойный и тихий. Проблем со здоровьем, а уж тем более с нервами у меня не было, вот только там, на той работе я столкнулся с чем-то таким, что в здоровой голове не укладывается. Было это в 2005 году.

В помещении, где я работал, был микрофон с динамиком, чтобы было проще общаться с клиентами, это оборудование есть сейчас на каждой заправке. И вот, однажды ночью, я услышал в микрофон женский голос: «Здравствуйте». Не поднимая глаз, я ответил тоже: «Здравствуйте, чем я могу помочь?». А потом, вдруг из динамика послышались женские крики или даже ревы. Поднимаю глаза и вижу, что возле заправки нет ни одной машины и ни одного человека. Я встал с места, обошел всю заправку – никого! А женщина все кричала, при этом, крики доносились только из динамика, а возле микрофона для клиентов не было никого.

Утром, когда пришел мой сменщик, я осторожно спросил его о том, были ли тут какие-то странные вещи. В ответ я ожидал какой-нибудь насмешки, но сменщик на полном серьезе спросил меня: «Ты тоже слышал крики из динамика?»

А еще там несколько раз срабатывала сама по себе сигнализация, сами по себе отключались камеры видеонаблюдения, и само собой – женские крики из динамика каждую ночь. Проработал я там всего неделю.

Мистические случаи из реальной жизни

Как я изменила реальность. Мария, Сахалин

Когда мне было двенадцать лет, я увидела сон о том, как мой отец попал в страшную автокатастрофу. В том сне, в момент аварии я сидела в машине рядом спереди на пассажирском сидении, но хорошо помню, как за секунду до аварии, я схватила голову отца и силой наклонила ее. Я проснулась в слезах, думая, что я убила папу во сне.

Три дня спустя мой отец на самом деле попал в аварию. Грузовой автомобиль врезался в его машину. Машина отца по инерции въехала прямо под грузовик, и крышу его автомобиля просто смяло, но отец чудом остался жив. Выписавшись из больницы, он сказал, что единственная причина, почему он не остался без головы в том, что в тот момент «ангел» схватил его за голову и резко нагнул ее вниз.

Мой двойник. Анна, Москва

Однажды вечером, мой муж увидел в прихожей моего двойника. Я расслаблялась в ванной, а мой муж один раз зашел в нее, чтобы помыть руки, а потом отправился на кухню. Там, на кухне, через полуоткрытую дверь он увидел в прихожей что-то такое, что посчитал моей фигурой. По его словам, я была полностью обнаженной и стояла к нему спиной. Муж обратился ко мне, и это повернулось к нему лицом. Это, по словам супруга, была вылитая я, но смотрела я на него с таким испугом, словно впервые увидела.

Потом эта фигура повернулась спиной и ушла в другую комнату. После чего мой муж снова отправился в ванную: ему не понравилось, что я вышла, а воду не выключила. Когда он зашел, я, разумеется, все еще лежала в ванной, так как и не выходила из нее. Он даже заставил меня поклясться в том, что я никуда не выходила, таким взволнованным я его никогда в жизни не видела.

Ребенок в доме. Максим, Якутская область

Лет семь назад я жил в доме своего старшего брата и его жены. Однажды они ушли и оставили меня присматривать за шестилетней племянницей. Я находился в своей комнате и смотрел телевизор, дверь в мою комнату была открыта, и из нее просматривался холл дома. Племянница же находилась в своей детской комнате.

Вдруг, краем глаза я заметил низкорослую фигурку, которая через холл направилась в сторону кухни. Я решил, что девочка проголодалась, вот только звуков посуды или открываемого холодильника я не услышал. И тогда я сам пошел на кухню и увидел, что там никого нет. Потом я зашел в комнату к племяннице и увидел, что она лежит на своей кровати и смотрит мультики на планшете. Я даже не стал спрашивать у нее о том, ходила ли она на кухню – дверь в ее комнату открывается с громким скрипом, и я бы услышал. Ясно было, что она не выходила из свой комнаты. При этом все окна и двери в доме были закрыты.