Очень много разговоров крутится вокруг Библии. существует два лагеря читателей. Один лагерь — в большей части православная паства, которая утверждает, что Библия это не сказка и не фантазия, что она не переписывалась либо переписывалась без искажений. Второй лагерь — это те, кто в эту сказку не верит.
Существует еще один вариант Библии. Этот вариант написан на древнем арамейском языке. Ученые, проводившие экспертную оценку книги доказали, что её возраст 1500-2000 лет. В настоящее время этот старинный манускрипт находится в Этнографическом музее Анкары. Как вы понимаете, она могла быть написана во времена бытия Иисуса Христа.

Вариант Библии с Евангелием от Варнавы
Данный вариант Слова содержит Евангелие от ученика Христа — Варнавы. Если вы помните, он долгое время путешествовал с Апостолом Павлом. В Евангелие Варнавы, есть несколько очень серьезных несоответствий тексту общепринятой Библии. Содержание которой было согласовано на Никейском Соборе.
Обращаем Ваше внимание, что многие из простых православных и даже мелких чинов церкви уверены, что Слово им донесено в том виде, которое было написано 2000 лет, а многие вообще не догадываются, что содержание Библии ещё и принимается «верхушкой» Христианской общины.


Этот вариант Библии вызвал страшную бурю споров и обсуждений в Ватикане, так как он полностью опровергают то, что насаждает в головы своим прихожанам (пастве) церковь.

Что же это за несоответствия?

Во-первых, Иисус был Пророком, но не был Сыном Божьим!
Во-вторых, Христос не был распят! Он вознесся на небо живым, а на его месте на кресте был Иуда Искариот!

В-третьих, Апостол Павел представлен вообще самозванцем
Потрясающе то, что Ватикан официально признал факт того, что в 325 году при согласовании глав Библии, некоторые из них не прошли цензуру. Вероятно, что среди «не утвержденных» глав оказалось и Евангелие от Варнавы, текст которой и был обнаружен в Турции. Как вы можете теперь догадаться, именно этот таинственный вариант Писания, скорее всего является первоисточником.

Сенсационные находки?

Книги, где излагалась иная версия библейской истории и проповедовалась другая вера, существовали давно, и никто не делал из этого секрета. Но Церковь последовательно провозглашала их ложными или, по меньшей мере, сомнительными и не включала в состав Библии. Помимо апокрифов, стоящих как бы “на грани” Священного Писания и вполне согласующихся с ним (как те же послания Климента Римского или Игнатия Антиохийского, младших современников апостолов), с первых веков христианства существовали “альтернативные священные истории”, зачастую противоречащие не только Библии, но и друг другу. Так что Дэн Браун (автор нашумевшего “Кода Да Винчи” – прим.ред.) далеко не первый.
Канонические Евангелия, например, почти ничего не говорят о детстве Иисуса – только Лука рассказывает об одном эпизоде, когда родители потеряли Его в Иерусалиме, а потом нашли в Храме. Но неужели не интересно, что происходило с Ним от рождения до того момента, когда Он вышел на проповедь? Так возникает “Евангелие детства”, приписываемое апостолу Фоме. Вот отрывки из него:

Опубликованы самые популярные цитаты мобильного приложения “Bible” |  "Сибирская католическая газета"

«После этого он снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдешь дальше, и ребенок тотчас упал и умер… Учитель написал алфавит и долго спрашивал о нем. Но он не давал ответа. И Иисус сказал учителю: если ты истинный учитель и хорошо знаешь буквы, скажи мне, что такое альфа, и я скажу тебе, что такое бета. И учитель рассердился и ударил его по голове. И мальчик почувствовал боль и проклял его, и тот бездыханный упал на землю. А мальчик вернулся в дом Иосифа. И Иосиф был огорчен и сказал его матери: “не пускай Его за дверь, ибо каждый, кто вызывает Его гнев, умирает”».
Похож ли такой “Иисус” на Того, Кто убеждал, а не наказывал, исцелял и воскрешал, а не убивал, терпел побои, а не разил своих врагов? Скорее, тут перед нами не слишком добрый колдун, который не терпит ни малейших возражений. Ничего удивительного, что Церковь не узнала такого Христа, и отвергала книгу как недостоверную.
Таких текстов было немало в древности, продолжают их находить или сочинять и сегодня (тот же Дэн Браун). Причем, нередко оказывается, что новое сочинение повторяет старые идеи – так, сегодняшние теософы нередко берут на вооружение старинные трактаты гностиков. В свое время эти книги вполне могли быть популярны, но, в отличие от Библии или Корана, они не стали Священным Писанием сколь-нибудь жизнеспособной общины. Даже заняв на время умы людей, они неизбежно уходили в небытие.
Конечно, канонические Евангелия содержат не все изречения и подробности жизни Иисуса. Даже Деяния Апостолов (Деян. 20, 35) цитируют одно изречение, отсутствующее в Евангелиях: “блаженнее давать, нежели принимать”. Наверняка в некоторых апокрифических книгах тоже содержатся какие-то вполне достоверные детали. Но если эти книги в целом не отражают того образа Христа, который знаком Церкви, то трудно доверять им и в частностях.