Появились трактовки пророчеств знаменитых предсказателей прошлого на 2022 год.

Ванга

Энергетический кризис

Болгарская провидица Ванга когда-то предсказала Вторую мировую войну, появление Гитлера, появление ядерного оружия, перестройку и развал СССР. Каждый год толкователи находят всё новые и новые ключи к разгадкам будущего. На этот раз они касаются энергетики и богатства.

Ванга
По мнению специалистов, Ванга на 2022 год напророчила, что для человечества «откроется новый источник энергии, который будет „мощнее, чем Солнце“. Причём он придёт на Землю с Венеры. По её словам, естественные источники в следующем году истощатся, поэтому человечество ждёт „переломный момент“.
Ещё одним пророчеством Ванги на будущий год стала весть о богатстве человечества. При этом оно не будет связано с деньгами. Толкователи полагают, что это как-то связано с активным развитием крипторынка и электронных банковских систем.

Технический прогресс и глобальные события

Живший намного раньше болгарской целительницы французский алхимик и фармацевт Нострадамус, известный более своими предсказаниями, также оставил, по мнению толкователей, пророчества на 2022 год. Интересно, что некоторые из них совпадают с тем, что говорила Ванга. Согласно трактовкам, человечество сможет справиться с глобальным потеплением, в достаточной степени освоив альтернативную энергетику.


Нострадамус
Ещё одним пророчеством стали международные отношения. Хоть в XVI веке, когда жил Нострадамус, не было ещё разделения на Северную и Южную Корею, но тем не менее на 2022 год он спрогнозировал их объединение вновь. Кроме того, одно из предсказаний касается России и Украины, которые в будущем помирятся.

Закат Facebook и новая гонка вооружений

Свой прогноз на будущий год, но более приближённый к реальности, дали эксперты датского инвестиционного банка Saxo Bank, который публикует прогнозы уже 19 лет. Они предполагают в 2022-м такие события, как появление женщин-инвесторов, недовольных гендерным неравенством, новая гонка вооружений и холодная война, а также закат популярности Facebook и Spotify.
Главной темой этих предсказаний, которые в банке назвали „шокирующими“, стала „революция“. Но это не физическое свержение правительств, а моменты, подобные, по словам директора по инвестициям, озарению, которые вызывают изменения в мышлении и поведении, а также отказ от прежних парадигм. Касаться это будет снова той же энергетики. Но, по мнению экспертов, политики, наоборот, продолжат вкладывать в ископаемое топливо и приостановят свою борьбу с глобальными климатическими процессами.