Жажда приключений и открытий заставляет некоторых людей отправляться на поиски неиспользуемых много лет помещений. Однако для этого нет нужды ехать в покинутую после чернобыльской катастрофы Припять. Заброшенные места Москвы и Подмосковья не менее интересны для сталкеров современности. Медленно, иногда через лес под покровом ночи, пробираются отчаянные исследователи забытых построек в места, покинутые человеком.

Заброшенные места Москвы

  1. Пожалуй, не осталось сталкеров, хоть раз не побывавших в Ховринской больнице. Место это овеяно городскими легендами и часто становится местом действия для рассказанных у костра страшилок. Изучать заброшенные места Москвы, пожалуй, лучше всего именно с Ховринки. Строительство больницы началось в 1980 и закончилось пять лет спустя. Сталкеры называют ее «Амбрелла» из-за необычной формы здания, напоминающей логотип зловещей корпорации из серии игр «Resident Evil». Заброшенные места Москвы определенно будут не столь интригующими, если предварительно не посетить загадочную Ховринскую больницу.
  2. заброшенные места москвы и подмосковья
  3. Заброшенный дом Р. В. Германа возведен в 1912 году. Усадьба частично сохранилась в неплохом состоянии, благодаря тому, что дом использовали для размещения различных учреждений и реставрировали. Владелицей усадьбы была Эмма Максимовна Банза, однако проживал в доме ее зять — Р.В. Герман. Во время Первой Мировой войны он устроил в имении госпиталь для раненых и туберкулезных больных. Милосердного хозяина крестьяне ценили и уважали. Они не позволили восставшим поджечь и разрушить постройки после революции. За долгое время усадьба успела побывать домом для отдыха рабочих, средоточием районной власти и партизанским штабом. В середине двадцатого века имение стало детским лечебным санаторием и остается им по сей день. Однако в 1991 году в доме Германа обрушился потолок первого этажа, руководством решено было закрыть эту часть учреждения. Объект находится под бдительной охраной сторожа, что не мешает сталкерам забираться в покинутое здание ради памятных фотографий.
  4. виды ящериц названия и фото
  5. Заброшенный бизнес-центр «Зенит» также известный как «Стекляшка» представляет собой недостроенное здание, выполненное преимущественно из металла и стекла. Однако ядра жесткости сделаны из бетона. Планировалось построить двадцатидвухэтажное здание. Поначалу там собирались открыть учебный центр, а после предпочтение получила идея создания самого крупного бизнес-центра в стране. Строительство проходило непростым образом: каркас проектировали в Москве, детали производили в Италии, а собирали в России. Впоследствии оказалось, что с юридической точки зрения здание не существовало вовсе. По результатам судебных разбирательств, недостроенный «Зенит» признали собственностью государства. Назначенная страной охрана комплекса не помешала незваным гостям растащить на сувениры все, что только возможно. Стены расписаны граффити, некоторые окна разбиты.
  6. заброшенные места москвы
  7. Заброшенная лаборатория института экспериментальной ветеринарии находится в аварийном состоянии. Местные жители рассказывают, что здесь раньше проводились опасные опыты над животными. В помещениях лаборатории остались опасные химикаты, а само здание тщательно охраняется.
  8. заброшенные места

Заброшенные места Подмосковья

  1. Пионерский лагерь «Подмосковный» находился во владении «Мостотреста». Каждый год туда съезжалось более двух тысяч детей. Помимо походов за черникой, пионеры посещали экскурсии по местному фарфоровому заводу. Построенные на совесть кирпичные строения еще не разрушились. Последние блага цивилизации покинули эти помещения вместе с окнами и электрическим кабелем, которые воры растащили почти сразу после закрытия. На территории лагеря находился живой уголок, кинотеатр и бассейн.
  2. заброшенное подмосковье
  3. Заброшенная усадьба «Семёновское-Отрада» некогда являлась родовым имением графов Орловых. Внутреннее убранство дома имело еще и культурную ценность, ведь роспись потолков и стен поручили знаменитому художнику Брюллову. Мавзолей семьи разграбили в 1924 году. После революции в здании открыли санаторий для служащих НКВД. На сегодняшний день строение находится в плохом состоянии и требует реставрации.
  4. заброшенная усадьба
  5. Заброшенная позиция ЗРК С-125 «Печора» находится в ангарах. Специалисты признают его лучшей системой ПВО из всех, что когда-либо существовали. Исследуя заброшенные места Подмосковья стоит посетить и это место.
  6. неизвестные места подмосковья
  7. Установки Тесла, как их прозвали в народе, являются, пожалуй, самым впечатляющим полузаброшенным объектом, находящимся в свободном доступе. Построенный в 1967 году, высоковольтный испытательный комплекс находился под грифом секретности. Здесь до сих пор проводят исследовательские работы по изучению молний, атмосферного электричества и мощных электромагнитных импульсов.
  8. неизвестное подмосковье

Заброшенные места Москвы и Подмосковья привлекают все больше сталкеров. Однако чем больше любителей приключений пробираются на покинутые объекты, тем менее увлекательным это кажется истинным ценителям исследования "заброшек". Настоящий сталкер отправляется туда не для того, чтобы попить пива и разрисовать стены неприличными граффити. Он стремится ощутить атмосферу прошлых лет и почувствовать собственное одиночество и единство с такими же, как он, исследователями покинутых строений. Однако толпы праздных бездельников разрушают атмосферу заброшенных построек. Сталкеру остается лишь вздохнуть с сожалением и отправляться на поиски новых покинутых людьми мест.

Читайте также:

Подземный город в Раменках: вход в параллельные миры?

Перевал Дятлова: что случилось на самом деле?