СЛАВЯНСКИЕ ЗАГОВОРЫ

От вывиха
«Шел Даждьбог по горам, по долам, шестом подпирался, шатром накрывался, кость к кости прилагал кровь к крови приливал от вывиха избавлял. Силен Даждьбог Чадо Божье (имярек) во имя Светлых Богов и Многомудрых Предков наших и ныне и присно тако есть, тако еси, тако буди».

Заговор произносится по три раза в течение трех зорь утром и вечером. При этом знахарь во время заговора все время держит руки свои на больном месте, вложив три пальца одной руки в промежутки трех пальцев другой руки.

Для здоровья
1. «Перуне! Внемли призывающим Тя! Славен и Триславен буди! Здоровья, хлеба и Рода, чадам моим ...(имярек) дажьди, громотворенья яви! Прави над Всеми! Вще из-Родно! Ныне и присно и от круга до круга ! Тако бысть, тако еси, тако буди!»

2. «Семаргл-Сварожич! Велик Огнебожич! Спали боль-хворобу, очисти утробу, у чада людны ...(имярек), у всякой тварины, у стара и млада, Ты - Божья услада! Огнём очищая, мощь Душ отворяя, спаси чадо Бога, да сгинет хвороба. Тебя прославляем, к севе призываем. Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!».

3. «Батюшка ты Семаргл-Огнебог, Ты всем Богам Бог, всем Ты огням огонь! Как Ты жжешь и палишь в поле травы-муравы, чащи и трущобы, у сырого дуба подземельные коренья, семьдесят семь кореньев, семьдесят семь отраслей, так и спали с ...(имярек) скорби и болезни. Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!»

4. «Заря-Зареница, красная девица, сама мати и царица. Светел месяц, ясны звезды - возьмите у меня безсонннцу, бездремотницу, полуношницу. Заря-Зареница среди ночи приди ко мне хоть красной девицей, хоть матерью царицей и сложи с меня ...(имярек) и отведи от меня окаянную силу, все хворобы, невзгоды. Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!»

5. «Шла русалка лесной дорожкой, оцарапала нежну ножку, а из ранки той да не кровь-руда, а из ранки той да чиста вода. Да чиста вода, та ручьём текла, да по всей земле та вода прошла. Да на остров тот да на тот Буян, на Буяне том да высок курган. На кургане том - камень Алатырь, лежит во всю ширь. Не поднять его, не свернуть его, пока род людской на земле живет. Как под камень тот утекла вода, а за ней болезнь навсегда. Ныне и присно и от круга до круга ! Тако бысть, тако еси, тако буди!».

6. «Государыня, Макошь Матушка, Мать Небесная, Богородица. Ты Мать Рожаница, Сварога сестрица! Даруй нам удачу, без татей и плачу! Дай здравия чадам ...(имярек) великим и малым Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!».

Роженицам
1. «Золотник, золотник Светлый Бог встань на месте, Твоя Богиня на кресле, встань на месте и оберег пошли на чресла, где и тебя мать родила, где оставила. Тако бысть, тако еси, тако буди!».

2. «Мать Рожаница, Рода сестрица услышь Ты глаголы наши, прими безкровные требные дары наши, даруй здравое потомство всем Родам нашим. Дабы никогда не прервалась вечная родовая нить наша. Тебе великую славу воспеваем и в хоромы наши тебя призываем. Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!».

3. «Трисветлая Рожана - Матушка! Не дай оскудеть Роду нашему, освяти чрево всех жен и невест наших Благодатной силой своей. Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!»

При появлении первых регул*
1. «Трава калган** служила верой и правдой, как носила Мать Богиня на себе великую кровь, так и ты уничтожила вы кровь у дщери Божьей ...(имярек) и не усилила бы великую кровь. Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!».
* Первых регул - первой менструации.
**Калган - другое название узик, из рода лапчатка семейства розоцветных.

Oт кровотечения

1. «Игла иголка, стальное твое тело, знай свое дело, полезай в мое тело. Вы кости раздайтесь, вы жилы расступитесь, а ты руда*** не кань, не крань. Да во славу Светлых Богов Многомудрых Предков наших»

Взявши иглу в правую руку, обратить её острием ко рту. сказать трижды этот заговор и зашивать порезанное место. Крови при таком зашивании нет, боли тоже, и игла проходит через тело будто бы словно через репу.

2. «Ехала Марена на сивой ковыле, кобыла устала и кровь у Чада Божьего ...(имярек) из раны течь перестала. Тако бысть, тако еси, тако буди!»
(сказать три раза).

3. «На море на окняне, на острове Буяне, стоит дуб, под этим дубом лежит бел горюч камень Алатырь. На этом камне сидят две девицы Даждьбога родные сестрицы. ** Шьют они, зашивают раны кровавые, иглы у них золотые, нитки шелковые, едет Даждьбог на вороном коне. Ты конь кар, а ты кровь не кань, течь из раны у Чада Божьего ...(имярек) перестань».
** руда - кровь.
4. «На море на Окияне, на острове Буяне, лежит бел горюч камень Алатырь. На том камне Алатыре, сидит красна девица, швея мастерица, держит иглу Булатную, руду желтую, зашивает раны кровавые. Заговариваю я ...(имярек) от пореза. Булат, прочь отстань, а ты кровь течь перестань. Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!».

5. «Руда стой! Как лед стоит, так кровь из раны не бежит! Тако бысть, тако еси, тако буди!»

От укуса собаки
1. «На море на окияне на острове Буяне, стоит гора Юра, на тон на горе на Юре сидит Бог Велес седа борода, бела Борода. Низко спокланяюсь и попрошу избавить меня от укуса собаки безкорыстной одношерстной, чтобы рану затянуло и на улицу не мануло, по сей час по мой наговор. Тако бысть, тако еси, тако буди!».

2. «Семаргл огонь разгорается, Семарглу огню железный серп поклоняется, а репей трава прилипчивата, а репей трава отлипчивата. Отлипает от бурого мяса, от литого зуба, от дурного духа от бешеной собаки. Будь мое слово крепким крепко, твердым твердо, тверже горючего Белого камня Алатыря. Тако бысть, тако еси, тако буди!».

От волоса.
1. «Тридевять колосьев, возьмите свои волосья от чада Божьего (имя реч.) Во славу Светлых Ботов и многомудрых Предков наших - Тако бысть, тако еси, тако буди!»

От чирья
1. «Чирей-Василий не ходи шире, а поскорей сойди, у чада Божьего (имярек) освободи. В этом доме не являйся, к белу телу не прикасайся. Во славу Светлых Богов и многомудрых Предков наших».

Знахарь смачивает слюной свой безымянный палец и трижды обводя им кругом чирья говорит:
2. «Бак этому пальцу имени нет, так и у чада Божьего тут волн не выло и этому чирью места не выло. Тако бысть, тако еси, тако буди!»

3. «От камени нет пламени, от железа крови нет, от грубости плоду нет, а Безымянному персту имени нет, а тебе черно вереду места нет отныне н до веку и ко веки веков».

Найдите сучок на дверном проёме, на оконной раме, водите вокруг среза сучка против часовой стрелки безымянным пальцем правой руки и говорите шепотом: «Этому пальцу имени нет»; водите пальцем вокруг фурункула и говорите: «Этой боли места нет»; снова на сучке: «Как сучок засыхает»; на фурункуле: «Так и боль засыхает».

Повторить все три раза, затем зри раза поплевать на фурункул и три раза через левое плечо. Не успевший созреть чирей быстро подсохнет.

От жабы
1. «На море на окияне на острове Буяне лежит камень Алатырь, на том камне лягушка сидит. Лягушка, лягушка сними жабу- глотень с чада Божьего (имярек), не снимешь она тебя проглотит. Тако бысть, тако еси, тако буди».

От запоя
1. «Во имя Светлых Богов и Многомудрых Предков наших - Земля ты моя Мати, прикажи мне от твоих угодьев взять добру траву Зарахиль. Тебе мати Земля на стояние, а мне для чад Божьих, для лишения их пьянства. Чтоб Чадо Божье (имярек) все вино оставил, не видел его, не чувствовал и не замечал. Чтоб Чадо Божье (имярек) о вине не думал, глазами не смотрел, слухом не слыхал, чувствами своими не чувствовал и отбегал от вина. Как тошно помирать, так вы тошнилось вино Чаду Божьему (имярек) от ныне и до века».

От лихорадки и огневицы
1. «Заря моя вечерняя зорюшка, прошу у тебя здоровьица, от 12 сестер лихорадок. Тако бысть, тако еси, тако буди!».

Заговор читается вечером, по произнесении его следует троекратный поклон в землю, вечерней Заре.
2. Во имя Светлых Богов и многомудрых Предков наших (трижды). Святая Водица, наша мати и царица, с восходу ходила до запада, все коренья и каменья омывала из чада Божьего (имя реч.) все болезни вынимала, из костей, из мощей - из ясных очей, из буйной головы, из слушменных ушей и из крови. Из утробы в ребра, из ребер в ведра, из ведер в колени, из колен в пятки, из пяток в пальцы, из пальцев вон из тела мерзавцы. Тако бысть, тако еси, тако буди!».

3. Стану я благословлясь пойду к синему морю, на синем море бел-горюч камень Алатырь, на камне Алатыре Богиня Джива сидит, в белых ручках держит Белого лебедя ощипывает у лебедя Белое крыло. Как отскочило отпрыгнуло белое крыло, так отскочите, отпрыгните, отпряньте от (имя реч.) родимые огневицы, горячки и лихорадки - Хрипуша, Ломея, Дряхлея, Дремлея, Ветрея, Омутница, Зявуха, Трясея, Огнея, Пухлея, Желтея, Немея, Глухея, Каркуша, Глядея, Храпуша. О буйной головушки с ясных очей, с чёрных Бровей, с Белого тельца, с ретивого сердца. О ветру пришла — на ветер пойди, с воды пришла — на воду пойди, с лесу пришла - на лес пойди. От века и до века».

4. Матери набирают из ручья, реки или озера ковшик воды, обливают ею дивный камень, а затем собирают воду в отдельную ёмкость. Вода эта почитается святой, ею затем обливают — освящают ведическим древним знанием младенцев. После чего детишек переодевают в новое бельё, а старое оставляют у камня. Во время ритуала произносится следующий заговор: «Стану я (имя реч.) Благословясь, пойду к синей реке. На синей реке, на крутой горе лежит бел горюч камень Алатырь. Как скатилась с тела белого студеная водица так отпряньте, отпрыгните от (имя реч.) родимые огневицы, горячки и лихорадки - Хрипуша, Ломея, Дряхлея, Дремлея, Ветрея, Смутница, Зявуха, Трясея, Огнея, Пухлея, Желтея, Немея, Глухея, Каркуша, Глядея, Храпуша. С буйной головушки с ясных очей, с черных бровей, с белого тельца, с ретивого сердца. С ветру пришла — на ветер пойди, с воды пришла — на воду пойди, с лесу пришла - на лес пойди. От ныне и до века».

От зубной боли
1. « Месяц, месяц, где ты был? На том свете пиво пил. Что же ты там повидал? Людей живых и мертвых созерцал. Что же у них зубы болят? Не болят, не щемят, онемевшие лежат. Так пусть же и у чада Божьего (имярек) зубы не болят, не щемят, онемевшими лежат.

При этом три раза плюют в сторону. Прежде чем заговаривать надо сказать: «Месяц тебе острые рога, а мне полные закрома, тебе на стояние, а мне на здоровье».

2. «Встану я чадо Божье (имярек), благословясь, пойду Перуницей
осенясь, из двери в двери, из ворот в ворота, выйду в чистое поле, вi чистом поле лютое море, в лютом море - лютый камень.
Под лютым камнем у лютой щуки семьдесят зубов. Как железные зубы не болят, так вы и у Чада Божьего (имярек) по ясной и облачной погоде зубы не болели бы. Отныне и на веки, ключ и замок на мои слова»

Наговорить на соль, на луковицу и положить её на зуб. Лечь и не ходить на улицу.

От мужского безсилия
1. Берут железину и накаливают! (больной пусть помочится на железину): «Как эта железина не гнется, так вы и у чада Божьего (имярек) Ефим не гнулся. И ныне и присно и от круга до круга».

От чемеры (боли живота и головы)*

Наши Предки знали, что многие головные боли связаны с правильной работой желудка и поэтому их лечили комплексно.
1. «На море на окияне на острове Буяне растет дубище, на дубище - сучище, на сучище сидит котище. Котище, котище возьми черемище от чада Божьего (имя реч.). Много на дубе цветочков, много на голове волосочков, возьми полволоска. Много у живота кровищи - возьми пол кровинки оставь полживотинки Тако бысть, тако еси, тако буди!»

Читается три раза, по трем зорям.

От крика и беЗсонницы у детей
1. «Зори, зареницы, вас четыре сестрицы (Ира, Дара, Зара, Тара) утренняя, полуденная, вечерняя, полуночная. Сымите с Чада Божьего (имярек) тоску, печаль, крик, БеЗсонницу. Подайте ему сон со всех сторон, от Сварги Святой да Небесной. И ныне и присно и от круга до круга».

2. «Зори заряницы красные девицы: утренняя Ирина, полуденная Дарима, придите возьмите денной крик, и полуденный полукрик, отнесите его в тёмные леса в далекие края, за синие моря, на желтые пески во имя Вашего отца Бога Перуна. Тако высть, тако еси, тако Буди».

От переполоха
1. «Во имя светлых Богов и многомудрых Предков наших - Как Мать Сыра Земля не боится ни стуку, ни бряку, так бы и чадо Божье (имярек) не боялся ни испугу, ни переполоху, ни днём, ни ночью, ни утром, ни вечером. Как вода омывает очищает и уносит пески и ржавчину так бы чадо Божье очищалось, омывалось, от болезней, от испугов, от переполохов и не боялось бы не испугов, ни переполохов, ни дневных, ни ночных, ни утренних, ни вечерних - И ныне и присно и от круга до круга».

От сглаза
1. «Избавьте Светлые Боги чадо Божье (имярек) от серого, от синего, от черного, от жёлтого, от всякого дурного глаза и от плохого часа. И ныне и присно и от круга до круга».

2. «Избавьте Светлые Боги чадо Божье (имярек) от скорби от болести, от ломоты и тошноты, от испуга, от колотья и от всякого урочья. И ныне и присно и от круга до круга».

3. В бане мыть и приговаривать:«Бабушка Йога мыла и парила, и заговоры заговаривала из жилы в жилу, во единую жилу, чтобы не брали ни уроки, ни призоры, никакие оговоры, и ни своя дума не брала: ни ушная, ни языцная, ни подъязыцная, ни пятная, ни подпятная, ни подошвенная, ни подподошвенная».

От порчи.
1. «Шел Бог Коляда через тридевятые Небеса, к нам возвращался, на четыре стороны осенялся. Осени Бог Коляда и мои телеса и словеса. И неси мои словеса от зари на Небеса. Пусть моё тело и душа от порчи очищаются, светом Сварги Пречистой наполняются. И ныне и присно и от круга до круга»

2. «Как Океан-моря не обойти, бела Алатыря - камня не своротить, так и чада Божия (имярек) не осудить, не опризорить ни колдуну, ни колдунье, ни любому врагу».

3. Если почувствовали себя плохо произнесите:«Тот, кто обо мне хорошо думает пусть сто лет живет, а кто плохо думает, чтоб сейчас же сдох».

4. Универсальная фраза: «Добрый Дух на землю, злой под землю» пальцы при этом складывайте «козой», все что было вам послано вернется к тому кто послал.

Для прокола ушной мочки у детей.
1. «Вo имя Светлых Богов и многомудрых Предков наших - Тело для прокола, как мертвое замирает и ничего не ощущает пока светильня догорает».*

Зажигается свеча и трижды произносится заговор, при чём дуют и плюют тоже три раза.